checkboard (checkboard) wrote,
checkboard
checkboard

  • Mood:

Кто-то о ком-то...



Вот как бывает. Сидишь в одиночестве на стуле или лежишь в кресле, на диване, - не важно. А за стеной ругаются твои соседи. Над твоей квартирой тоже соседи, но они не ругаются, а слушают громко музыку. Под тобой еще одни соседи. Эти вообще непонятно чем занимаются. На улице слышны крики детей. В соседнем доме кто-то наверняка собирается на какую-нибудь встречу. Еще кто-то смотрит телевизор. А там, совсем на другой улице, нищий скрипач зарабатывает себе на хлеб. А под улицей - метро, через которое в день проходит сотни тысяч людей. У каждого из них свои заботы, переживания, мечты, тревоги, радости, проблемы… А где-то там, на другом краю света, какой-нибудь шаман отчаянно бьет в свой бубен, поет непонятные песни, танцует и пытается тем самым призвать дождь. А где-нибудь на Востоке какой-нибудь монах решил помолиться. А кто-то, может быть, недалеко от него, наливает себе горячий чай. Кто-то попал под дождь, кто-то упал с крыши, кто-то ловит такси до дома кто-то занимается любовью кто-то кого-то ждет кто-то бросил пить кто-то начал курить кто-то пробует на вкус новое блюдо кто-то прыгнул с парашютом кто-то ест кто-то спит кто-то зачитался газетой в туалете кто-то поет кто-то танцует кто-то упал кто-то забрался, именно в данный момент, на вершину какой-нибудь высокой горы кто-то утонул кто-то спасает попавшего в беду человека кто-то говорит с кем-то по телефону кто-то лежит в ванне кто-то рисует кто-то убивает кого-то кто-то умирает кто-то сейчас рождается кто-то кто-то кто-токто-токто-токто-токтотоктотоктотокто…


А ты сидишь один, куришь, и все это понимаешь… И чем дольше ты это понимаешь, тем сильнее осознанее собственной ничтожности в этом мире. И сразу приходит грусть, тоска... Ведь у всех свои заботы, каждый занят чем-то своим - для себя. Им нет дела до друг друга. Каждый занят собой. Но не здесь, а там - в Голове. В Голове мы одиноки. Есть только мы и наш бесконечный поток мыслей.


Но есть одно обстоятельство, которое заставит тебя улыбнуться и понять, что ты не так уж и одинок со своими мыслями. Именно в этот момент кто-то сидит где-то, курит, и тоже все это - понимает
Tags: курение, мысли, понимание, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments